曹山明副会长当选农业伦理学研究会常务理事 - 曹山明论农村 - 学术研究 - 中国新农村文化网
当前位置:网站首页 > 学术研究 > 曹山明论农村

曹山明副会长当选农业伦理学研究会常务理事

2017-09-27 15:58:28    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要] 中国草学会农业伦理学研究会成立大会暨农业伦理学与农业可持续发展学术研讨会于9月23-24日在南京农业大学学术交流中心举办,本次会议以“农业伦理学与农业可持续发展”为主题,由中国草学会主办,南京农业大学中华

中国草学会农业伦理学研究会成立大会暨农业伦理学与农业可持续发展学术研讨会于9月23-24日在南京农业大学学术交流中心举办,本次会议以“农业伦理学与农业可持续发展”为主题,由中国草学会主办,南京农业大学中华农业文明研究院、兰州大学草地农业科技研究院承办,共计200余人参加。

中国工程院院士/兰州大学草地农业科技学院名誉院长任继周先生、兰州大学党委书记袁占亭教授、南京农业大学副校长丁艳锋教授、兰州大学草地农业科技学院党委书记雷晓云教授、中国草学会副理事长侯扶江教授、中国农业大学李建军教授、兰州大学草地农业科技学院林慧龙教授等出席了开幕式,任继周院士与兰州大学党委书记袁占亭为中国草学会农业伦理学研究会揭牌。

任继周院士在成立大会致辞中指出,中国草学会“农业伦理学研究会”的成立是中国农业发展史上的大事件。南京农业大学副校长丁艳锋、兰州大学党委书记袁占亭、荷兰乌德勒支大学教授Franck L.B. Meijboom对中国草学会农业伦理研究会成立分别致以贺辞。中国草学会副会长侯扶江宣布批准中国草学会农业伦理研究会成立及研究会领导班子组成。

中国农业大学戎郁萍教授代表中国草学会主持了中国草学会农业伦理研究会全国会员代表大会,选举了研究会的理事、常务理事、理事会主任、副主任等,南京农业大学中华农业文明研究院王思明教授当选主任,中国文化管理协会新农村文化建设管理委员会副会长曹山明当选研究会常务理事。

戎郁萍教授指出中国草学会现有17个分支机构,中国草学会农业伦理学研究会是第18个,非常欢迎这个交叉学科的研究会加入中国草学会的大家庭,可以助力草业研究从自然科学上升到思辨、哲学的角度,众多社会学的、人文科学、社会学的专家的加入,对于整个研究领域的活跃程度是非常重要的,我们也可以学习其他学科的研究方法、研究方式,提升整体的研究高度。

曹山明副会长和任继周院士、王思明教授、李建军教授、贺金瑞教授合影。

返回顶部 关闭