新农委与蓝麦电商开展战略合作并举行签约仪式 - 热点专题 - 中国新农村文化网
当前位置:网站首页 > 热点专题

新农委与蓝麦电商开展战略合作并举行签约仪式

2017-11-21 16:11:13    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要] 2016年7月17日上午,新农委与蓝麦电商战略合作签约仪式在北京举行。农文委秘书长常鸿飞、副会长曹山明、浙江蓝麦电子商务股份有限公司董事长兼CEO及相关工作人员参加,农文委副秘书长高翔主持会议。
   2016年7月17日上午,新农委与蓝麦电商战略合作签约仪式在北京举行。新农委秘书长常鸿飞、副会长曹山明、浙江蓝麦电子商务股份有限公司董事长兼CEO及相关工作人员参加,新农委副秘书长高翔主持会议。
\
    曹山明副会长在欢迎致辞中指出,新农委高度重视农村电商,认为这是落实习总书记“青山绿水就是金山银山”的一个重要途径,农村电商把农村的资源和市场接轨,可以让农村的资源变成金山银山。新农委和蓝麦电商战略合作协议签约,是新农委和第一家农村电商企业的合作协议,标志着农文委推动“农村电商文化”领域建设活动的正式启动。他从三个层面简要阐述了如何推动农村电商事业的发展,一是技术层面,需要开发提供有效的工具,让农村农民农业尽快地连接进电商系统;二是制度层面,农村电商有其特殊性和多样性多变性的特点,只有依靠农村的发展,农村电商的发展才有保障;三是文化层面,通过文化的传播,提升农民对接市场经济的意识,才能利用互联网将农村农民农业与市场对接起来,和世界融合起来,才能更好地改善农村生产方式和生活状态。只有这三个层面的工作协调配合,通过文化层面的引领作用,才能真正推动农村电商事业的发展。他指出,作为农文委的核心工作,新农委的工作重点放在文化层面,通过文化引领,提高农民使用农村电商积极性,主动自觉地配合农村电商推广普及的工作。农文委将设立“农村电商文化论坛”,总结交流农村电商在开展工作过程中经验和遇到的挑战。农文委将评选一批优秀农村电商企业,为他们牵线搭桥,助推他们的发展,宣传他们的品牌,帮助他们拓展市场。最后,曹会长预祝新农委与蓝麦电商合作成功,共同联手拓宽发展渠道,为新农村文化建设和经济建设出一份力。

    接着,蓝麦电商董事长兼CEO高磊同志致答辞,表示了对新农委热情接待的感谢,并提出三点想法:一是农村发展文化要先行,农文委作为先锋部队和领导者在新农村文化发展中起引领作用,从改善农村人心开始,从灵魂武装新时代农民;二是互联网电商起促进作用,通过“互联网+农业”拓展农村视野,促进农村现有经济体制改革,为农民带来真正的实惠,利用新农村经济建设反作用于新农村文化建设;三是新农村文化建设与电商平台形成合力,从精神和物质两个层面,起到1+1大于2的作用,形成文化与商业的二元融合。
    最后,秘书长常鸿飞同志致辞,对蓝麦电商旗下土冒网取得的成果表示衷心的祝贺,指出电商可以促进农村富裕,文化能够引领农村文明,通过经济和文化双提高来加速新农村发展,同时表示要发挥好农文委平台文化资源优势促进蓝麦电商扩大影响力,并加快推进双方具体项目合作。
    会后,常鸿飞秘书长和高磊董事长分别代表新农委和蓝麦电商在战略合作协议上签字。

\ 

返回顶部 关闭