青秀区“文化扶贫 防艾宣传 乡风文明”系列活动走进刘圩镇 - 文化扶贫 - 新农文化 - 中国新农村文化网
当前位置:网站首页 > 新农文化 > 文化扶贫

青秀区“文化扶贫 防艾宣传 乡风文明”系列活动走进刘圩镇

2017-12-07 16:46:51    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要] 青秀区“文化扶贫防艾宣传乡风文明”系列活动走进刘圩镇莫果蕾/摄 12月6日,南宁市青秀区学习宣传贯彻党的十九大精神暨“文化扶贫防艾宣传乡风文明”系列活动在青秀区刘圩镇刘圩街举行,宣传活动以“心怀
青秀区“文化扶贫 防艾宣传 乡风文明”系列活动走进刘圩镇 莫果蕾/摄青秀区“文化扶贫 防艾宣传 乡风文明”系列活动走进刘圩镇 莫果蕾/摄

12月6日,南宁市青秀区学习宣传贯彻党的十九大精神暨“文化扶贫 防艾宣传 乡风文明”系列活动在青秀区刘圩镇刘圩街举行,宣传活动以“心怀感恩 爱在乡村”为主题。本次活动是由青秀区区委宣传部、扶贫办等有关部门共同主办,依托刘圩传统圩日举办各类群众喜闻乐见、具有浓厚地域和时代气息的宣传文化活动,重点举办“一场戏”、“一堂课”、“一张照片”“一次义诊”、“一个展览”等系列活动。

本次活动中的重头戏是文艺演出,演出由舞蹈、独唱、小品、歌伴舞等十个节目组成。近两个小时的演出活动在舞蹈《祖国你好》中拉开序幕,《懒汉脱贫》、《山歌好比春江水》等一个个精彩的节目,把党的十九大精神以文艺演出的形式传递到基层群众中,让群众更加深刻地感受到十九大的精神。

“十星级文明户”颁奖现场 莫果蕾/摄“十星级文明户”颁奖现场 莫果蕾/摄

演出在颁发“十星级文明户” 荣誉奖项中达到高潮。近年来,青秀区在全城区开展了“星级文明户”创建活动。经城区推选全城区乡镇共有50 户被市文明委命名“十星级文明户”荣誉称号,其中刘圩镇就有12户,通过本次颁奖,感谢他们为建设美丽村镇贡献的力量。

流动医疗服务队为群众提供疾病诊疗 莫果蕾/摄流动医疗服务队为群众提供疾病诊疗 莫果蕾/摄

据悉,活动当天还有科技人员和农村科技致富能手开展科技致富宣讲和现场指导,流动医疗服务队为群众提供疾病诊疗、健康保健和计生知识咨询服务等活动。活动内容之丰富,让老百姓享受到真正的文化惠民。

通过此次活动,青秀区把党的十九大精神以文化文艺的形式传递到基层群众中,丰富了农村人民群众文化生活,展示了青秀区扶贫工作成效,为建设美丽青秀凝聚了正能量。

返回顶部 关闭