雷锋主题文化广场、刘成德事迹展览馆重新开放 - 文化广场 - 新农文化 - 中国新农村文化网
当前位置:网站首页 > 新农文化 > 文化广场

雷锋主题文化广场、刘成德事迹展览馆重新开放

2017-03-03 10:59:06    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要] 时报3月2日讯(记者杨雯雯通讯员李娜)3月2日下午,全省首个以雷锋为主题的文化广场和刘成德事迹展览馆重新装修后再次对公众开放。 刘成德,长清区归德镇薛庄村退休工人,是当年雷锋同志的战友。1961年3月一次

时报3月2日讯 (记者杨雯雯 通讯员李娜)3月2日下午,全省首个以雷锋为主题的文化广场和刘成德事迹展览馆重新装修后再次对公众开放。

刘成德,长清区归德镇薛庄村退休工人,是当年雷锋同志的战友。1961年3月一次执行海上任务时,刘成德不顾自身安危,勇救触礁遇险的14名战友,荣立二等功。出席沈阳军区首届团代会时,他与雷锋同台受奖。雷锋给他留言:“您是优秀的共青团员,是我永远学习的好榜样”。

雷锋同志牺牲后,刘成德50年如一日以雷锋为榜样。他走到哪,就把好事做到哪,用自己的言行传承着雷锋精神,走出了一条“成德之道”,被誉为“济南活雷锋”。刘成德先后荣获“山东好人”、“省级优秀校外辅导员”、第三届济南市助人为乐道德模范、热心泉城公益事业“十大杰出人物”等荣誉称号。

刘成德事迹展览馆位于长清区归德镇,2012年5月开工建设,总投资320万元,总面积6600平方米,由雷锋广场、展览馆两部分构成。其中,雷锋广场是省内首个以雷锋为主题的文化广场。刘成德事迹展览馆位于雷锋广场东北侧,2012年12月重新装修后,今天再次对外开放,馆内展览由“永远的雷锋”、“战友的追寻”、“精神的传承”三部分构成。

展览馆内大量珍贵的图片、文字和实物资料,展示了雷锋以及刘成德的感人事迹,并展现了刘成德家乡——— 长清区归德镇的精神文明建设情况和涌现出的“百姓雷锋”风采。据悉,展览馆自建成以来,已接待前来观展的各界人士超10万余人次。

返回顶部 关闭