大妈纽约跳广场舞被铐引热议 典型中美文化差异 - 文化广场 - 新农文化 - 中国新农村文化网
当前位置:网站首页 > 新农文化 > 文化广场

大妈纽约跳广场舞被铐引热议 典型中美文化差异

2016-02-29 11:54:48    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要] 大妈跳广场舞 近来网络热议大妈纽约跳广场舞扰民被经常带走,网友对这个问题有诸多不解,其实这反映了中美的文化差异。大妈跳广场舞锻炼身体本身好事,但如今广场舞音响声音太大已经影响到大洋彼岸的

大妈跳广场舞 

近来网络热议大妈纽约跳广场舞扰民被经常带走,网友对这个问题有诸多不解,其实这反映了中美的文化差异。大妈跳广场舞锻炼身体本身好事,但如今广场舞音响声音太大已经影响到大洋彼岸的美国人民了。

如今,精力充沛的广场舞大妈们已经跳出国门、走向世界。据美国《侨报》报道,纽约布鲁克林的日落公园就已经成为华人大妈们展示风采的舞台。然而,因为公园周边居民不堪噪音多次报警,舞蹈队的领队大妈近日被警方上了手铐并开出传票。是华人大妈不守规矩咎由自取,还是纽约警方举止粗鲁滥用职权?

返回顶部 关闭