中国文化管理协会领导到新农委调研指导工作 - 工作动态 - 新闻资讯 - 中国新农村文化网
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态

中国文化管理协会领导到新农委调研指导工作

2017-11-22 10:03:08    来源:中国新农村文化网    点击数:
[摘要]

\
   
    8月5日上午,中国文化管理协会副主席陆耀儒、刘长权,秘书长崔丽丽,副秘书长于玲玲,莅临新农委调研指导工作。新农委秘书长常鸿飞、副会长曹山明分别就新农委的工作定位、发展方向、在新农村理论研究工作和目前具体项目开展的情况进行了汇报。
    陆主席对新农委前期开展的调研及理论研究方面工作表示充分肯定并提出四点意见,一是要明确把握农文委定位,配合国家发展战略,明确自身任务,有所为有所不为;二是要注重可持续发展,结合农村自身发展规律开展实际工作,做到双促双赢;三是要针对农文委的具体情况选择合适的项目开展工作,不追求面面俱到,要做到有针对性;四是对农文委即将开展的项目结合目前一些农村地区的实际情况作了具体分析。
刘主席指出,在新农村文化建设中要注重观念的转变,把握农村的特殊性,在工作中要进一步去程式化、去行政化,逐渐向市场方向转化,农村文化要发展必须兼顾农村经济发展,只有经济发展了才能更好地促进农村文化良好发展。针对农文委的发展思路刘主席提出了五点建议,一是找准主业,有针对性的发展主业并兼顾辅业发展,实现社会效益与经济效益双丰收;二是取得当地支持,通过开展活动的方式吸纳更多会员,进一步促进协会组织建设;三是强化组织建设,畅通工作开展渠道;四是结合当地特点开展活动,找准当地需求,有针对性的提供服务;五是背靠政府,面向新农村,开展符合自身定位的活动。
    最后,常秘书长代表新农委表示,协会领导的指导使农文委进一步明确了工作方向,拓宽了工作思路,理清了下一步工作内容,农文委一定在今后的工作中将按领导的指示和建议落实各项工作,积极探索,努力实践,做好新农村文化建设工作,为我国农村发展增光添彩。

返回顶部 关闭